小區大變樣 群眾受益多
作為社區的老居民,76歲的李峰華見證了近幾年社區環境大變樣。他自豪地跟記者介紹,“我們的小區草木蔥蘢,出入車輛管理有序,鄰里之間和諧共處,大家心里都高興......

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn □本報記者吳廣城

“小區的環境干凈整潔,亮化美化也很到位,院內的涼亭和石板凳便民實用,我們受益太多了。”9月16日,家住吉州區江南御景園小區的李峰華大爺說道。

作為社區的老居民,76歲的李峰華見證了近幾年社區環境大變樣。他自豪地跟記者介紹,“我們的小區草木蔥蘢,出入車輛管理有序,鄰里之間和諧共處,大家心里都高興。”李大爺一邊熱情地和鄰居打招呼,一邊回憶著往事:早些年這里的小區物業公司“開溜”了,也沒有業委會,垃圾到處都是,化糞池堵塞、草坪植被破壞……居民怨聲載道。自從區里進行了無物業小區改造后,小區成立了業委會,制定了物業費繳納、車輛進出、小區管理等各種規章制度,居住環境來了個大變樣,困擾在居民心頭的諸多煩心事被徹底解決。

對于小區的變化,李大爺開心而知足。小區環境好了,居民也知道愛護公共衛生了。前幾天,該小區的幾個居民自發提著自來水沖刷涼亭,擦拭石板凳,為居民休閑提供方便。以前樓道里堆放雜物、樓外面圈地種菜現象如今也沒了蹤影。

江南御景園小區環境的改善,是吉州區眾多小區改造的一個縮影。近幾年來,吉州區從百姓實用的角度出發,對老舊小區進行全方位改造提升,同步對轄區內大多數無物業小區進行改造,安裝了路燈,硬化了路面,環境得到改善。小區也更和諧,爭先繳納物業管理費的居民多了,亂丟亂扔的現象少了,鄰里之間爭吵沒有了,互幫互助的現象多起來了。

图卢兹对巴黎

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287