萬安潞田田心村: 垃圾兌換銀行真不錯
近日,萬安縣潞田鎮首個垃圾兌換銀行正式開業。該鎮以田心村為示范點,試點成功后將在全鎮推廣實施。

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn 吉安新聞網訊(劉遠彬、劉芳)近日,萬安縣潞田鎮首個垃圾兌換銀行正式開業。該鎮以田心村為示范點,試點成功后將在全鎮推廣實施。

日前,筆者來到田心村一探究竟。一進村就看到一條長長的隊伍在一庭戶門前排列著,村民們手上提著大大小小裝滿物品的袋子,開心地交談著。“原來扔得到處都是的垃圾沒想到現在還能換到生活用品,太好了!以后我要把它們都好好收集起來!”村民郭大姐拿著用一斤礦泉水瓶換來的紙巾高興地說。

“該銀行采取垃圾積分兌換制,由農戶將收集的可回收垃圾分類分裝后送到銀行按照標準兌換積分,由銀行工作人員做好積分登記,憑一定積分可在銀行兌換相應的日用品。”該鎮宣傳委員劉芳介紹。垃圾兌換銀行開放以來,村民們開始主動進行垃圾分類,不僅美化了村中的環境,也為該鎮人居環境整治工作營造了良好氛圍。

图卢兹对巴黎

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287