吉安市召開安全生產和社會穩定工作會議
9月26日下午,我市組織收聽收看了全省安全生產和社會穩定工作電視電話會。隨后我市立即召開會議,市委書記胡世忠對全市安全生產和社會穩定工作作了部署,市委副......

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn 原標題:收聽收看全省安全生產和社會穩定工作電視電話會 我市召開安全生產和社會穩定工作會議 胡世忠講話 王少玄主持  楊丹出席

吉安新聞網訊(記者涂宏)9月26日下午,我市組織收聽收看了全省安全生產和社會穩定工作電視電話會。隨后我市立即召開會議,市委書記胡世忠對全市安全生產和社會穩定工作作了部署,市委副書記、市長王少玄主持,市委副書記楊丹出席。市四套班子領導,市檢察院檢察長,井岡山經開區領導,中國井岡山干部學院、井岡山大學負責人參加了會議。

胡世忠指出,要統一思想,提高站位,以最強烈的政治擔當,按照中央和省委、省政府的決策部署,牢固樹立“萬無一失、一失萬無”的理念,以戰時沖刺的工作狀態、工作標準、超常措施和紀律作風,把各項工作想到極致、做到極致,全力以赴做好全市“迎大慶、保穩定、促發展”各項工作。

胡世忠要求,要緊盯重點,落實措施。要把維護國家安全、政治安全放在首位,強化引導和管控,及時發現苗頭性情況,及時應對、有效處置,把隱患消除在萌芽狀態,努力營造健康向上、喜慶祥和的社會氛圍。要扎實做好安全生產工作,深入推進安全生產“10+1”專項整治及“打非治違”百日攻堅專項行動,加大重點領域監管執法,嚴格落實“兩張表”,重點抓好?;?、礦山、工貿、消防安全、建筑施工、交通運輸和旅游安全七大領域的安全生產監管。要積極做好森林防火工作,加強野外火源管控,加強防火宣傳。要著力做好信訪維穩工作,落實包案責任,全面做好穩控。要切實做好社會治安工作,深入推進掃黑除惡專項斗爭,依法嚴厲打擊各類違法犯罪,集中解決群眾反映強烈的突出問題,強化公共安全監管,集中開展拉網式矛盾風險大排查、大梳理。同時要抓好節日期間物資供應,安排好各項慶?;疃?,營造濃厚節日氛圍,保障人民群眾過一個喜氣祥和的節日。

胡世忠強調,做好安全生產和社會穩定工作,關鍵在加強領導、壓實責任。各級黨委、政府主要領導作為安全穩定的“第一責任人”,要帶頭落實安全穩定工作職責,帶頭協調解決重大問題,帶頭推動隱患整改到位。國慶期間,各縣(市、區)和鄉鎮的主要領導不能同時離開本地。各地各部門其他領導成員要抓好自己分管范圍的安全穩定工作,履行好“一崗雙責”。有問題要及時請示匯報,不允許不報、瞞報、漏報,確保及時解決問題。要嚴格執行研判調研、值班值勤等制度,強化應急救援處置能力,做到反應迅速、處置穩妥。

王少玄指出,迎大慶,保穩定,關鍵是要緊扣“實”字。一要進一步壓實各項工作責任。領導干部要重視,正、副職都要履行“一崗雙責”。各級機關都要明確責任,齊心聯手,發現的問題要處置到位。行業部門要加強協調,堅守陣地,知責有為。二要進一步落實各項工作舉措。要進行拉網式排查,排查要做到全覆蓋,發現隱患及時整改,不能麻痹大意。三要進一步做實各項民生實事。要把保穩定與惠民生結合起來,疏解民憂,贏得民心,保障全市的安全穩定,支持全省、全國的安全穩定。

图卢兹对巴黎

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287