井岡山經開區:抓緊項目“拼命干” 跑出項目“加速度”
今年以來,井岡山經開區全面鋪開重大工業項目22個,重大基礎設施和民生配套項目28個,將“五型”政府建設各項要求融入到項目引進、建設、服務等各環節中去,不斷......

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn 吉安新聞網訊(記者周靖康)南亞覆銅板、火樂科技等一批重大工業項目加快推進;金雞湖創新小鎮、井岡山經開區學校二期等一批城建和民生項目加快推進……今年以來,井岡山經開區全面鋪開重大工業項目22個,重大基礎設施和民生配套項目28個,將“五型”政府建設各項要求融入到項目引進、建設、服務等各環節中去,不斷提升發展成效。

該區在開放中求作為,把推進產業集聚作為穩增長的第一要務。圍繞“1+3”產業,以更加開放的姿態制定修改產業政策,重點聚焦電子信息首位產業特別是LED、智能終端兩大細分產業,引進億元以上項目18個,其中50億元以上項目2個。尤其是米田電子科技有限公司投資50億元的精密產業園項目,既是精密磨具的高端制造項目,也是電子信息產業的延鏈補鏈項目,極大提升新能源新材料的產業發展水平。對20余家重點企業運行情況及時分析研判,幫助航盛全球制造總部、滿坤二期、紅板三期、思立科二期、勝美達二期、金匠智能裝備、瑞聲電子等一批企業協調解決融資、用水、用電等難題,增資擴建,助推其發展。

在行動中比實干,把加快項目建設作為促發展的第一抓手。對重點調度項目實行“一個領導、一個責任單位、一套方案、一抓到底”推進機制,每個項目制定施工圖、明確進度表,推行問題清單銷號和容缺辦理服務制度,每周通報進度、每月集中督查、每季統一調度、年終全面考核,建設成效納入年度績效考評。同時,突破瓶頸制約,下好先手棋,打好主動仗,強化要素保障。堅持項目主引擎,拼速度,增實力。今年以來,生益電子、航盛制造總部等16個重大項目開工,威爾高、瑞聲電子SMT貼片產品項目等13個重大項目竣工。

在實干中比效能,把服務效能提升作為優環境的第一品牌。以機構人事制度改革為契機,推進中層干部競聘上崗,進一步完善績效考核制度,激勵干部擔當作為。擬設立行政審批服務中心,負責在更大范圍推進相對集中行政審批制度改革,促進行政審批集中服務真正發生“化學反應”,實現“并聯審批、一章出件”。推行集中審批、集中服務。大力優化審批流程,在企業證照辦理上,推進“證照分離”“多證合一”改革;在項目報建審批上,探索實行工業企業投資項目報建階段承諾制改革,實行“先建后驗”,實現工業項目50個工作日內取得施工許可的目標。“贛服通”井岡山經開區分廳已正式上線運行。首批接入了25項區本級高頻政務服務事項,涵蓋就業、工程規劃、項目備案等各個方面。力爭年內“一次不跑”“只跑一次”辦理率分別達80%和70%以上。建立完善“四個一”服務格局(一名領導、一支隊伍、一套措施、一幫到底)和“三項機制”(項目推進保障、企業幫扶聯系和企業運行)企業服務工作機制以及全程全科網辦服務、全程無償代辦服務體系。對接落實好國家和省、市關于減稅、用能、用工等方面“降成本優環境”政策,助力企業降本增效。

图卢兹对巴黎

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287