土耳其與俄羅斯洽談購買蘇-35型戰機事宜
來源: 新華網 2019-09-29 08:06 我要評論 井岡山報社融媒體
俄羅斯官員27日確認,俄羅斯和土耳其正在洽談土方購買蘇-35型戰機事宜。

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn 俄羅斯官員27日確認,俄羅斯和土耳其正在洽談土方購買蘇-35型戰機事宜。

俄聯邦軍事技術合作局局長德米特里·舒加耶夫接受俄羅斯衛星通訊社采訪時說,土耳其總統雷杰普·塔伊普·埃爾多安8月底出席莫斯科國際航空航天展覽會期間,對購買蘇-35和蘇-57戰機表達興趣,與俄羅斯總統弗拉基米爾·普京討論雙方在這一領域的合作。

埃爾多安先前披露,土耳其正與俄羅斯洽談購買蘇-35。另外,他在莫斯科期間同樣對蘇-57顯現興趣。

“我們圍繞這一事項的合作正積極推進,”舒加耶夫說,“現在討論雙方(簽署)任何合同或具體操作還為時尚早,這件事正在研究中。(雙方)正舉行專業技術人員層面的磋商。”

土耳其和美國是北大西洋公約組織成員,但兩國一段時期以來關系緊張。由于土方堅持購買俄制S-400型防空導彈系統,美方決定明年3月底以前把這一盟友徹底“踢出”F-35型戰機項目。埃爾多安先前說,如果美國堅持不賣F-35,土方將另尋他路。

蘇-35是俄羅斯研制的第四代戰機,F-35和蘇-57同屬第五代。(閆潔)【新華社微特稿】

图卢兹对巴黎

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287