胡世忠巡察重大項目建設情況時強調 狠抓質量 尊重科學 按照規律加緊施工
9月29日上午,市委書記胡世忠巡察了廬陵新區、吉安縣、青原區部分重大項目建設情況。他強調,項目建設要狠抓質量,尊重科學,按照規律加緊施工。

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn 吉安新聞網訊(記者涂宏)9月29日上午,市委書記胡世忠巡察了廬陵新區、吉安縣、青原區部分重大項目建設情況。他強調,項目建設要狠抓質量,尊重科學,按照規律加緊施工。

胡世忠巡察了廬陵新區、青原區建筑余土余料回填場建設情況。廬陵新區建筑余土余料回填場填埋有序,正在發揮作用;青原區建筑余土余料回填場基本完成土方開挖,進場道路路基已全部修通。胡世忠指出,建筑余土余料回填必須做到設計考量到位,工藝流程操作到位,做到填埋有序規范,基本設施環保,工藝流程合理,不能填埋具有危險性的東西,否則就要追究責任。要依山就勢,講究過渡,考慮復綠。對于青原區建筑余土余料回填場的一些設計不合理的地方,胡世忠詳細給出了修改意見。

胡世忠巡察了廬陵新區風華新村安置房、吉安縣幸福家苑(農機駕校安置點)、吉安縣豐穗佳苑(糧食局安置點)、青原區坪田小區(政府回購安置)建設情況。每到一個安置點,胡世忠都詳細察看規劃圖紙,對規劃和建設情況給出指導意見。胡世忠強調,要把握建設進度,關鍵是要注重質量,把質量優良的安置房交給老百姓,讓群眾安居樂業。上半年天氣不好,影響了施工進度,因此要抓住當前天氣晴好的有利時機,加緊項目施工,但要講究科學,按規律辦事,不能因為趕時間而忽視質量。胡世忠還特別對房屋的外部防盜網提出了要求。他強調,高層樓房提倡少裝甚至不裝,但不是不讓安裝,而是要加強管理,要向管理得比較成功的永豐縣學習??梢砸孕∏ノ?,做到統一設計、統一標準、統一施工、統一用材,而價格也要讓老百姓能夠接受。

胡世忠還巡察了吉安縣公墓、吉安贛江大橋危橋改造工程以及青原區菜市場建設情況。在吉安縣公墓建設現場,胡世忠要求公墓管理方要精細施工,做好綠化,保證綠色覆蓋,同時要考慮與整個區域范圍的山勢相協調。在吉安贛江大橋危橋改造工程建設現場,胡世忠詳細了解了大橋建設情況,以及計劃完成的時間節點。他強調,今年的雨水影響了施工進度,今后每一道環節都要抓緊,但不能違背規律去搶工期,要確保萬無一失。在青原區菜市場,胡世忠了解了菜市場的設計和功能分區,對不合理的地方提出了修改意見。他強調,不切合實際,管理就不能到位,要找到群眾需求和規范要求的結合點,做到切合實際,管理到位。

图卢兹对巴黎

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287