美財政部:當前沒有阻止中國企業在美上市計劃
來源: 新華網 2019-09-30 08:18 我要評論 井岡山報社融媒體
據彭博社28日報道,一位美國財政部官員表示,目前沒有阻止中國企業在美國證券交易所上市的計劃。

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn 據彭博社28日報道,一位美國財政部官員表示,目前沒有阻止中國企業在美國證券交易所上市的計劃。

28日,美國財政部發言人莫妮卡·克勞利(Monica Crowley)在一份郵件聲明中稱,“當前,美國政府未考慮阻止中國企業在美國證券交易所上市”。(The administration is not contemplating blocking Chinese companies from listing shares on U.S. stock exchanges at this time.)

克勞利上述表態是為回應彭博于27日的一篇報道。該報道稱,白宮官員正考慮限制美國資本對中國的投資,包括讓一些中國企業從美國交易所退市的新聞。有知情人士表示,美國政府考慮的其他政策選項包括限制美國政府養老基金對中國市場的投資、對那些被納入美國企業管理的股票指數的中國企業設置限制措施等。

此前,納斯達克于當地時間27日回應稱:“納斯達克市場的一大關鍵核心在于對所有符合上市要求的企業提供非歧視和公平的準入,這使得我們能夠創造出一個有活力的市場,并為美國投資人提供多元化的投資機會。”

在接受第一財經記者采訪時,IPO研究機構復興資本聯合創始人史密斯(Kathleen Smith)表示:出于種種原因,上述措施難以做到。交易所和指數公司是私營企業并非政府所有,強烈反對政府干預。

“目前我們認為白宮只是施壓,將中國企業從美股除牌不大現實。“史密斯對第一財經記者解釋道。

另外,證券經紀和債券承銷商瑞杰金融首席經濟學家布朗(Scott Brown)也對媒體表示,圍繞著貿易摩擦的利淡消息具有破壞性,只會給市場增加不確定性,并給企業投資帶來巨大負面影響。

图卢兹对巴黎

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287