[答好“時代之問”] 新干推進主題教育全覆蓋
舉辦“新干大講堂”愛國主義科普教育學習、赴紅色資源地開展革命傳統教育……自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,新干縣采取全方位、廣角度、深層......

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn 吉安新聞網訊(羅小群、記者吳廣城)舉辦“新干大講堂”愛國主義科普教育學習、赴紅色資源地開展革命傳統教育……自第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,新干縣采取全方位、廣角度、深層次等多種學習教育形式,確保主題教育全覆蓋。

新干堅持謀劃先行,超前籌備主題教育常規工作。在學習教育中,該縣縣級領導先學一步,帶頭開展主題教育,舉辦縣委理論中心組(擴大)學習及“不忘初心、牢記使命”主題教育專題讀書班。在新干大講堂上,組織全縣科級以上干部集體聆聽《殺手锏,我國戰略導彈與核武》科普演講,領會革命先烈的偉大精神,增強憂患意識,永葆革命本色;召開專題黨課,把學好黨史、新中國史作為增強守初心擔使命的行動自覺,學會歷史思維,培養歷史眼光;圍繞黨的政治建設、全面從嚴治黨、理想信念、宗旨性質、擔當作為、政治紀律和政治規矩、黨性修養、廉潔自律等8個專題內容集中研討,暢談學習體會和心得感悟,推動主題教育走深走實。

該縣還采取靈活宣講方式,確保學習路上不漏人。選派黨代表就近就便宣講,選派44名基層黨代表組成17支宣講小分隊,就近就便宣講,推動主題教育進農村、進社區、進機關、進校園、進企業;黨員中心戶長上門宣傳理論,由黨員中心戶長牽頭成立540多個學習小組,對農村(社區)年老體弱、行動不便的黨員上門宣傳主題教育5100多人次;以微宣講克服工學矛盾,對非公經濟組織黨員,把宣講陣地轉移到工作地,開設企業車間微黨課,組織職工黨員現場開展宣講;開設流動黨員理論宣傳“綠色通道”,全縣13個高校畢業生流動黨員網絡黨支部建立支部微信討論平臺,通過支部書記網絡黨課、黨代表在線微宣講、黨員共談體會等形式開展主題教育,讓每一名流動黨員參與主題教育不掉隊。

图卢兹对巴黎

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287