遂川珠田:多措并舉狠抓國慶期間森林防火工作
來源: 吉安新聞網 2019-10-03 13:56 我要評論 井岡山報社融媒體
連日來,持續高溫,天干物燥,火險等級極高。為扎實做好國慶期間森林防火工作,預防森林火災的發生,強化群眾防火意識,珠田鄉黨委、政府高度重視,認真部署,多......

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn 連日來,持續高溫,天干物燥,火險等級極高。為扎實做好國慶期間森林防火工作,預防森林火災的發生,強化群眾防火意識,珠田鄉黨委、政府高度重視,認真部署,多措并舉扎實做好森林防火工作。

一是強化宣傳,營造良好氛圍。充分利用氣象喇叭、橫幅、標語、森林防火宣傳車、屋場會、微信等多種形式,進一步擴大森林防火宣傳覆蓋面,在全鄉上下營造人人知曉、人人關注的濃厚氛圍,切實提高群眾防火意識。

二是強化責任,狠抓工作落實。一方面,成立了國慶期間森林防火領導小組,制定了國慶期間森林防火工作應急預案,逐級簽訂防火責任書,做到山有人看,林有人管,全面落實防火責任制;另一方面,建立常態化巡查隊伍,各村(居)生態護林員盡職盡責,加大對山火易發區域巡查力度,真正從源頭上把好關,杜絕火情發生。同時,鄉村兩級撲救人員隨時待命,備足備齊各類撲火工具,真正把森林防火工作落到實處。對發生的火災,嚴格落實相關責任人的責任,做到發生一起,查處一起,從根本上消除火災隱患的發生。

三是強化管理,確保工作實效。嚴格野外用火管理,加大巡查力度,對高火險區、生態林等重點區域派專人負責,劃區包干,重點防范,加強對“癡、呆、傻、老、幼”和精神病人的監管。充分發揮村級防火巡查員和護林員的作用,做到見火就滅、違規必糾,把火災隱患消滅在萌芽狀態。

四是強化值班,嚴格責任追究。堅持24小時值班值守和領導帶班制度,確保通訊聯絡暢通。一旦發生火情,立即組織人員趕赴火災現場進行撲救。同時,加強火情調度,及時準確收集上報各類信息,不得遲報瞞報,因遲報瞞報和“關門打火”貽誤撲救時機的,堅決追究相關責任。

图卢兹对巴黎

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287