黨員志愿者:井岡山景區一道亮麗的風景
10月2日一大早,來自井岡山管理局接待辦公室的黨員志愿者張雅婷就來到井岡山游客服務中心開展志愿服務,引導游客購票,發放游覽地圖,提供旅游線路咨詢。

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn 1

圖為井岡山革命博物館黨員志愿者為游客介紹革命文物。羅嗣堯 攝 

李群、高雪川

10月2日一大早,來自井岡山管理局接待辦公室的黨員志愿者張雅婷就來到井岡山游客服務中心開展志愿服務,引導游客購票,發放游覽地圖,提供旅游線路咨詢。特別是國慶期間井岡山采用了線上購票刷臉入園的方式,來咨詢景區門票購買的游客比較多,她都不厭其煩,耐心地一一解答。她深有感觸地說:“我是一名基層共產黨員,在井岡山這片紅色土地上,能用自己的實際行動來詮釋不忘初心、牢記使命的生動內涵,我感到很自豪!”

10時,到井岡山景區的游客越來越多,在各景點和游客集散地,只見身穿紅馬甲、佩戴黨員徽章的黨員志愿者們異常忙碌,他們熱情耐心地為游客指路引導、疏導交通等,做到有問必答、有忙必幫,優質滿意的服務贏得了游客的一致好評?;蒲蠼緹扒櫧閉菊境ふ判鋁擔?ldquo;假日期間,驗票口人流量很大,在這樣的情況下,黨員志愿者能夠發揮重要作用,幫助我們維持秩序,引導游客快速進入景區。”

國慶期間,由井岡山機關、企事業單位干部職工和社區居民組成的100余名黨員志愿者主動放棄休假,帶頭發揮黨員先鋒模范作用,通過開展以“不忘初心葆本色·志愿服務我先行”為主題的國慶假日旅游志愿服務活動,為來山游客提供志愿服務,深入踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育,營造文明溫馨和諧的假日旅游環境,助力井岡山創建全國文明城市,給景區增添了一道別樣動人的風景。

图卢兹对巴黎

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287