[ 壮丽70年·奋斗新时代 ] 莽莽大山我的家
10月2日,正当国人沉浸在喜庆节日之时,位于遂川县西溪乡五指峰分场,护林员黄晓斌正独自守护着砍下的林木,这已经是他连续10年国庆值班在岗了。

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn □ 李歆、刘祖刚

10月2日,正当国人沉浸在喜庆节日之时,位于遂川县西溪乡五指峰分场,护林员黄晓斌正独自守护着砍下的林木,这已经是他连续10年国庆值班在岗了。

黄晓斌之前在地处偏僻的大汾镇和坪工区工作,因为木材砍伐、造林、森林抚育生产任务重,刚抽调到分场生产办。1993年起,他来到林场工作,管护着1万多亩山林。除去休息,每日要巡山二三十里。在牛舌窝巡山路上不慎掉落深坑,腿上缝了7针;在森林防火重点期,“狠心”丢下出车祸躺在病房里的儿子,返回岗位……他凭着兢兢业业工作,2016年被评为江西省优秀共产党员,2018年上榜“江西好人榜”。

从1951年起,黄晓斌的祖父在林场担任护林员,此后,三代人默默坚守在深山老林,造绿、守绿、护绿,至今已经68年。

图卢兹对巴黎

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287