[ 壯麗70年·奮斗新時代 ] 莽莽大山我的家
10月2日,正當國人沉浸在喜慶節日之時,位于遂川縣西溪鄉五指峰分場,護林員黃曉斌正獨自守護著砍下的林木,這已經是他連續10年國慶值班在崗了。

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn □ 李歆、劉祖剛

10月2日,正當國人沉浸在喜慶節日之時,位于遂川縣西溪鄉五指峰分場,護林員黃曉斌正獨自守護著砍下的林木,這已經是他連續10年國慶值班在崗了。

黃曉斌之前在地處偏僻的大汾鎮和坪工區工作,因為木材砍伐、造林、森林撫育生產任務重,剛抽調到分場生產辦。1993年起,他來到林場工作,管護著1萬多畝山林。除去休息,每日要巡山二三十里。在牛舌窩巡山路上不慎掉落深坑,腿上縫了7針;在森林防火重點期,“狠心”丟下出車禍躺在病房里的兒子,返回崗位……他憑著兢兢業業工作,2016年被評為江西省優秀共產黨員,2018年上榜“江西好人榜”。

從1951年起,黃曉斌的祖父在林場擔任護林員,此后,三代人默默堅守在深山老林,造綠、守綠、護綠,至今已經68年。

图卢兹对巴黎

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287