動態研判 全力以赴:吉安市各地聯動抗旱保民生
近期,我市出現持續高溫晴熱天氣,多地出現不同程度的旱情。為保障百姓生產生活用水,連日來,各地各部門放棄節假日休息,密切關注旱情動態,強化工作措施,全力......

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn 吉安新聞網訊(記者龍建)近期,我市出現持續高溫晴熱天氣,多地出現不同程度的旱情。為保障百姓生產生活用水,連日來,各地各部門放棄節假日休息,密切關注旱情動態,強化工作措施,全力以赴開展抗旱保供水保苗工作。

根據早前防旱抗旱工作部署,市防指加密旱情會商研判,每日一調度各地旱情。針對目前部分城鎮出現的供水緊張,以及山丘區出現的人飲困難,各地各部門把保障群眾飲水安全放在抗旱工作首位,積極采取打井抽水、送水等措施,保障群眾生活用水需求。截至目前,全市已投入抗旱人數18.34萬人、抗旱資金4712萬元,啟用機電井3652眼、泵站443處、機動抗旱設備2.8萬臺套,抗旱用電443萬度,澆灌面積4.1萬公頃,解決飲水困難人員1.6萬人。

另據各地上報情況,市防指已協調加大萬安水庫發電流量,緩解縣城水廠引水困難;吉水縣本級財政預算700余萬元用于18個鄉鎮打抗旱井;泰和縣會同市地質隊深入一線指導災區群眾打井找水;吉安縣打抗旱井45口,其中人畜飲水機井1口。農業部門組織技術人員深入吉安縣、永新等地指導水稻和果樹的抗旱保苗工作。市、縣兩級已累計組織開展抗旱降溫增雨作業157次;地面碘化銀煙爐作業20次,播撒碘化銀焰條30根,累計增加降水約1.4億立方米,累計影響面積4.21萬平方公里。

據氣象部門介紹,9月以來,我市平均降雨16.1毫米,比多年均值(92.3毫米)偏少83%,其中吉水、峽江及新干3縣連續46天無有效降雨。

图卢兹对巴黎

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287