70公里接力 獻禮新中國70華誕
若問國慶咋過,會得到一長串各不相同的回答:出游、聚會、值班……然而,在遂川縣泉江鎮有這樣一群人,他們的選擇方式有點不一樣,這50人選擇接力跑完70公里,以......

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn □ 劉祖剛、本報記者 劉麗萍

若問國慶咋過,會得到一長串各不相同的回答:出游、聚會、值班……然而,在遂川縣泉江鎮有這樣一群人,他們的選擇方式有點不一樣,這50人選擇接力跑完70公里,以慶祝新中國成立70周年。

10月1日4時許,當大多數人還在甜美的夢鄉時,幾位跑友已經奔跑在遂川縣思源中學操場的塑膠跑道上,其中一位滿頭銀發的老者身形矯健。他叫呂才林,今年已64歲,在鄰居的影響下迷上了長跑,如今已堅持了3年。

一公里、兩公里、五公里……薄薄晨霧中,時間悄然流逝,70公里的路程也在呂才林的步伐中縮短。當呂才林跑完計劃的路程時,下一棒接棒的隊友尚未到達,呂老并未停止腳步,而是盡力幫著隊友多跑一些路程。

的確,這種接力并不等分距離,而是體現團隊戰力。誰狀態好,誰多跑些,誰臨時有事,隊友幫助,只要一個眼神,一句吆喝,就算是因傷等原因未上場的,也在場準備充足的水、飲料、吃食,為跑友們吶喊助威。

他們經過6個小時8分多鐘的接續拼搏,順利跑完70公里。雖然個個跑得大汗淋漓,但是掛在他們臉上的是一種滿滿的成就感。

遂川馬拉松運動真正始于2012年。當時,幾位自行車友偶然看到了當年首屆廣州馬拉松的比賽信息,便萌生了成立馬拉松團隊的想法。2012年11月18日,該縣出現了首批完成全程馬拉松的業余跑者。

在這支馬拉松隊伍里,涵蓋了不同職業不同年齡的人,也不乏體育健將。他們都說,跑步鍛煉心肺功能,對于提高其他運動水平大有裨益。如今,這支馬拉松隊伍不斷擴大,經常外出參加比賽。他們表示,將引領著健康潮流,帶動更多人健康跑、快樂跑。

图卢兹对巴黎

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287