攝影師小米的國慶假期
6時起床洗漱,6時半準時出門到工作室,等著化妝師幫準新人們化好妝,就出發去拍攝地。國慶假期是婚紗照拍攝旺季,作為婚紗攝影師的小米,從假期前就已經開始忙碌......

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn □ 本報記者 羅青

6時起床洗漱,6時半準時出門到工作室,等著化妝師幫準新人們化好妝,就出發去拍攝地。國慶假期是婚紗照拍攝旺季,作為婚紗攝影師的小米,從假期前就已經開始忙碌了。

“我很享受為每一對準新人拍照的時刻,看著他們在鏡頭里洋溢出來的那種幸福,很有成就感。每年的國慶假期,都是早出晚歸,很累但特別充實。”2015年,小米從深圳一家雜志社辭職回到老家泰和,熱愛攝影的他,在考察了家鄉的行情之后,和幾個朋友一起開了自己的婚紗攝影工作室。

今年年份好,結婚的人也比較多,小米告訴記者,今年國慶的婚紗照排期,還是年初就預定好的,國慶7天,就接了5對新人的拍照預約。為了確保拍攝質量,小米都提前與每一對新人溝通,確定拍攝風格、拍攝地點,設置好拍攝場景,做好前期策劃,做到有條不紊。

“剛做這行的時候,很多新人都選擇到外地的景點去旅拍,比如云南、海南、青島。近兩年,大家都非常愿意在本地拍了,像泰和的麻洲、蜀口洲,吉安的廬陵文化生態園、古后河綠廊,吉水的桃花島、燕坊古村等,這些景點,拍出來的效果同樣非常美。”小米邊收拾著拍攝工具邊向記者介紹。

10月6日,小米要為一對新人拍攝婚紗照,準新娘黃穎是泰和某單位的一名工作人員,準新郎劉勝則是湖南人,在泰和經營自己的網絡公司。為了確保拍攝順利,10月4日,小米將小兩口約到工作室,再次確認拍攝細節。

“原本我們也有想過要去外地旅拍,但是看了很多我們本地的客照之后,我決定就在家鄉附近拍,現在許多景點都建設得非常好,我就比較喜歡蜀口洲、廬陵文化生態園、螺子山的景色。家鄉本來就美,何必舍近求遠呢。”黃穎一邊挑選著拍攝服裝一邊與記者聊著。

已經完成了4對新人拍攝工作的小米,正在和即將拍攝的新人們做細節上的最后確認,將要步入幸?;橐齙男氯嗣橇成?、話語中時刻洋溢著幸福的滋味,讓工作室里充滿了溫馨和美好。

图卢兹对巴黎

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287