泰和全面整治水利行業亂象
近期,泰和縣對照上級掃黑除惡專項斗爭督導反饋意見,緊密結合實際,有計劃、有步驟地,全面推進工程招投標、河道采砂以及亂堆、亂占、亂采等工程項目建設中亂象......

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn 吉安新聞網訊(鐘文明)近期,泰和縣對照上級掃黑除惡專項斗爭督導反饋意見,緊密結合實際,有計劃、有步驟地,全面推進工程招投標、河道采砂以及亂堆、亂占、亂采等工程項目建設中亂象整治,取得顯著效果。

強化線索摸排。該縣水利局下屬單位自7月起再次開展集中滾動排查,對工程招投標、水利項目施工過程中的違法違紀行為,以及非法采砂、霸占破壞水資源的行為進行徹底摸排,做到深挖徹查,并積極發動干部職工和廣大群眾對河道采砂、征地拆遷、招投標、破壞水資源等問題進行舉報,共接到舉報非法采砂8起、侵占河道3起、涉黑線索1條。

強化綜合治理。成立非法采砂專項整治工作小組,持續加大巡查力度,一有群眾舉報,該縣水政監察大隊立即奔赴現場及時處置,堅決遏制非法采砂亂象,今年共立案查處非法采砂5起,行政處罰8萬元;關停砂場17處;取締“三無”采砂船3艘;清理大型半掛裝砂車50余輛;拉黑販砂車輛300余輛,全縣采砂、供砂秩序明顯好轉。今年8月對水利工程招投標過程中有圍標串標行為的40余家公司進行了立案查處,行政處罰130余萬元。

強化專項治理。嚴厲打擊河湖范圍內亂占、亂堆、亂建行為,該縣對縣域范圍內的河流特別是贛江加大巡查力度,今年8月對龍永華、陳江云在贛江私設鋼架網養魚以及建設妨礙行洪建筑物、構筑物的違法行為進行制止,并強制拆除。從嚴查處非法取水行為。為?;さ叵濾試?,該縣水資辦安排專人對非法取水進行巡查,發現非法取水行為立刻報水政監察大隊立案查處,今年6月、9月分別對江西佳沃寶泰農業發展有限公司和泰和縣錦源食品有限公司非法取水行為進行立案,行政處罰8萬元。

图卢兹对巴黎

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287