吉水縣切實抓好整改 讓進城務工人員隨遷子女上好學
長期以來,進城務工人員隨遷子女入學難問題一直得不到很好解決。主題教育開展以來,吉水縣針對這一群眾反映強烈的操心事、煩心事、揪心事,按照先學先改、邊學邊......

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn 長期以來,進城務工人員隨遷子女入學難問題一直得不到很好解決。主題教育開展以來,吉水縣針對這一群眾反映強烈的操心事、煩心事、揪心事,按照先學先改、邊學邊改要求,專門成立工作組,深入調研,廣泛聽取群眾意見,切實抓好整改。

吉水縣在摸清底數的基礎上,結合實際調整優化學校招生布局,合理配置教育資源,落實好進城務工人員隨遷子女入學各項政策,進一步暢通入學渠道,降低入學門檻,簡化入學手續,在制定的《吉水縣2019年義務教育學校秋季招生工作方案》中,明確進城務工人員隨遷子女就近就便安排在父母務工所在地附近學校。同時,積極協調吉水外國語學校、申浩學校等一批優質民辦學校,向進城務工人員隨遷子女擴大招生,以滿足自主擇校需求。截至今年9月30日,該縣進城務工人員子女2000余人入學工作已全部落實到位。

為更好滿足不斷擴大的進城務工人員隨遷子女入學需求,該縣還將解決進城務工人員隨遷子女入學問題納入新制訂的《吉水縣中心城區教育設施專項規劃》內容,根據進城務工人員分布情況,統籌推進城北、城南、城西等教學網點建設,項目建成后,預計可新增學位12000余個,能夠有效滿足進城務工人員隨遷子女入學需求,確保進城務工人員隨遷子女享受公平優質的教育資源。

图卢兹对巴黎

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287