女子跳湖輕生 輔警下水救人
近日,井岡山市公安局交警大隊茨坪中隊收到一面錦旗,上書“見義勇為 人間真情”八個大字。這是怎么一回事呢?

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn 吉安新聞網訊  劉力鳴、記者張苡歆攝影報道:近日,井岡山市公安局交警大隊茨坪中隊收到一面錦旗,上書“見義勇為  人間真情”八個大字。這是怎么一回事呢?

71

贈送錦旗

10月8日20時許,井岡山市公安局交警大隊茨坪中隊輔警樊翊君在井岡山市茨坪鎮景園大酒店路口執勤,突然聽見人工湖方向有群眾在呼喊求救:“救命啊,救命??!”樊翊君快速跑到人工湖邊查看情況,原來是一名中年婦女跳湖輕生,還有一名女子在湖邊大聲求救。樊翊君迅速脫下外套與反光背心跳入5米深的水中,向輕生婦女游去。此時,岸上擠滿了圍觀的群眾,大家屏住呼吸,為這個英勇的小伙子捏了一把汗。幾分鐘后,樊翊君將輕生婦女救上了岸,大家終于松了一口氣,岸邊響起了熱烈的掌聲。此時北風吹過,全身濕透的樊翊君才反應過來,井岡山的秋天已經很冷了。什么話也沒說,樊翊君離開現場,回到中隊將衣服換下。

時隔幾天,再次見到救命恩人,該被救婦女激動地說:“一面錦旗不足以表達我的感激之情,是你們讓我深刻體會了什么叫做英勇無畏,什么叫做人民的守護神!”

图卢兹对巴黎

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287