定義新標準 虛擬現實標準化白皮書發布
來源: 江西網絡廣播電視臺 2019-10-21 15:18 我要評論 井岡山報社融媒體
“經過三年多的努力,我們在擬現實這個領域做出了一些主要關鍵的標準,《虛擬現實標準化白皮書》講到了虛擬現實的現狀及運用和產業推進的標準,也研究確定了能夠......

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn “經過三年多的努力,我們在擬現實這個領域做出了一些主要關鍵的標準,《虛擬現實標準化白皮書》講到了虛擬現實的現狀及運用和產業推進的標準,也研究確定了能夠適應和標準體系的框架。”

1111

江西網絡廣播電視臺(記者 龔玨)VR產業方興未艾,行業標準建設顯得尤為重要。10月20日,《虛擬現實標準化白皮書(2019)》在南昌發布,為VR產業健康發展定義了新標準。

2019世界VR產業大會標準分論壇當日在南昌召開,來自世界各地的專家學者就技術快速變革時代下媒體標準、沉浸式及互動式音頻的應用、全球VR/AR產業發展以及我國虛擬現實標準路線等話題展開熱烈討論。

工業和信息化部科技司巡視員畢開春針對構建虛擬現實行業標準提出了建議,“我們要加強關鍵核心技術研發,注重虛擬現實標準體系的統籌設定,并將標準化的運用與產業的密切結合,更要擴大開放我們的標準的研究制訂工作。”

22222

“產業發展對用戶帶來的體驗科學家們應該好好想想這個問題,比如我就發現,用小波算法,在屏幕不斷的放大情況下,如果還停留在最原始的計算,只要稍微動動,怎么就會出現巨大的馬賽克。”畢開春認為,標準化的運用應該與產業密切結合,這是一項技術研究工作,但最終技術還是要落實在產業上。

中國電子技術標準化研究院電子設備與系統研究中心主任范科峰以《我國虛擬現實標準路線探討》為題發表了演講,研究院自2016年起便開展虛擬現實標準體系研制工作,籌建了虛擬現實和質量監督檢驗中心,開展VR科研方面的工作。

33333

“經過三年多的努力,我們在擬現實這個領域做出了一些主要關鍵的標準,《虛擬現實標準化白皮書》講到了虛擬現實的現狀及運用和產業推進的標準,也研究確定了能夠適應和標準體系的框架。”范科峰說。

此外,與《虛擬現實標準化白皮書(2019)》一同發布的還有《虛擬現實行業應用優秀案例集》,貝殼找房、北京小米移動軟件有限公司等10家企業被授予十佳優秀案例。

图卢兹对巴黎

吉安新聞網版權與免責聲明

    ①凡本網注明來源“井岡山報”、“吉安晚報”、“吉安新聞網”的所有文字、圖片內容,版權均屬井岡山 報社所有,其他媒體未經井岡山報社許可不得轉載。已經許可轉載的,必須注明稿件來源“吉安新聞網”,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ② 凡本網注明來源“新華社”的所有內容,版權均屬新華社所有,本網已獲授權使用,任何其他媒體不得從 本網轉載、轉貼或以其他形式復制發表,違者井岡山報社將依法追究責任。
    ③ 凡本網注明“來源:XXX(非吉安新聞網)”的內容,均轉載自其他媒體,轉載的目的在于傳遞更多信 息,并不代表本網贊同其觀點,也不對其真實性負責。
    ④ 如因作品內容、版權或其他事項需同本網聯系,請在30日內進行。電話:0796-2199795或0796-8259287