朝鲜外务省官员对特朗普涉朝言论表示不满
来源: 新华网 2019-12-06 08:31 我要评论 井冈山报社融媒体
朝鲜外务省第一副相崔善姬5日表示,朝方对美国总统特朗普发表对朝动武的言论并以比喻方式称呼朝鲜最高领导人表示不满。

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn 新华社平壤12月5日电(记者程大雨 江亚平)朝鲜外务省第一副相崔善姬5日表示,朝方对美国总统特朗普发表对朝动武的言论并以比喻方式称呼朝鲜最高领导人表示不满。

针对特朗普3日在伦敦出席北约峰会时针对朝鲜谈及“动用武力”,朝中社当天援引崔善姬的话报道说,美方如果有意为之,那将是“非常危险的挑战”。特朗普的上述言论如果只是一时失言还好,倘若是针对朝鲜的“有计划的挑衅”,问题就不一样。如果此类言论再次出现,朝方将视其为美方的故意挑衅,朝方也将采取与之相对应的举措。

朝鲜人民军总参谋长朴正天4日说,他对美国总统特朗普3日有关朝鲜的言论表示失望,朝鲜将对可能面临的安全威胁采取相应措施。

图卢兹对巴黎

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287