俄总理:俄兴奋剂问题是“一部没完没了的反俄剧集”
来源: 新华网 2019-12-06 08:32 我要评论 井冈山报社融媒体
俄罗斯总理梅德韦杰夫5日表示,世界反兴奋剂机构(WADA)对俄罗斯体育事业提出的要求是“一部没完没了的反俄剧集”。

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn 新华社莫斯科12月5日电(记者张骁)俄罗斯总理梅德韦杰夫5日表示,世界反兴奋剂机构(WADA)对俄罗斯体育事业提出的要求是“一部没完没了的反俄剧集”。

梅德韦杰夫当天接受俄罗斯电视台采访时说:“做决定、惩罚、禁赛……周而复始,所有相关兴奋剂丑闻好比‘一部没完没了的反俄剧集’。”

WADA独立合规审查委员会11月底以莫斯科反兴奋剂实验室数据造假为由,提议在国际重大赛事上对俄罗斯禁赛四年。12月9日这一提议将提交给WADA执行委员会讨论。如提议获通过,那些没有使用兴奋剂历史的俄罗斯运动员将参照平昌冬奥会的做法,在未来四年以中立身份参与国际重大赛事。此外,该提议还禁止俄罗斯在四年内主办大型体育赛事,除非在法律上或实际操作上无法实现,俄罗斯已经获得主办权的大型赛事也将移至其他国家举办。

梅德韦杰夫表示,制裁运动员对俄罗斯来说是极其艰难的决定,俄罗斯体育部及相关部门已被责成捍卫俄罗斯和其运动员利益,允许其参加体育赛事。

梅德韦杰夫指出,俄罗斯存在兴奋剂问题,这在现代体育发展的趋势中是不可接受的,俄方将继续致力于打击兴奋剂。他还说,其他国家存在同样的问题,但只有俄罗斯被责罚,显然这与政治局势相关。

图卢兹对巴黎

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287