纸钱香烛不得带进公墓 时间:今年冬至起 地点:天华山、回归园公墓
12月4日,记者从吉安市殡葬管理所了解到,为给广大市民提供一个干净整洁的祭扫环境,该所组织人员对天华山公墓墓区内堆积多年的垃圾进行全面清理,并提升改造墓......

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn 吉安新闻网讯  记者陈一雪、实习生简佳文报道:注意啦!今年冬至起,任何纸钱、香烛等火种隐患不得带入天华山、回归园公墓内了。12月4日,记者从吉安市殡葬管理所了解到,为给广大市民提供一个干净整洁的祭扫环境,该所组织人员对天华山公墓墓区内堆积多年的垃圾进行全面清理,并提升改造墓区内的软硬件设施。

为扎实推进新时代精神文明建设,弘扬社会文明新风尚,吉安市殡葬管理所对墓区内松柏等树木进行枯枝修剪养护,做到不留死角、全覆盖,引导祭祀市民不在墓区乱丢乱扔垃圾。目前,公墓园内干净、清洁、美观。同时,该所工作人员对墓区内的水、电、油库、厨房、火化车间、各项电器、消防设备等基础设施进行全面排查,对所有存在安全隐患的设施及时进行检修、更换,重新购置配备水泵、打火器材、水缸、水桶、水管等备用应急消防器材,提升防范能力。在墓园围墙上书写警示标语,在墓园入口等醒目位置悬挂了“禁烧禁放、防火安全”宣传条幅,进一步提高公众的防火意识。

此外,结合墓园实际,该所合理布局、安装监控设施,以及配备轻音乐设备,营造肃穆祭祀时氛围。安排固定人员进行日常巡查,检查公墓区的卫生、防火、防盗情况,引导居民们用鲜花祭扫、网上祭扫等健康时尚的文明祭祀方式祭奠、缅怀亲人。

图卢兹对巴黎

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287