吉安县顺利通过省级生态县考核验收
来源: 中国江西网 2019-12-06 08:41 我要评论 井冈山报社融媒体
12月3—4日,省生态环境厅组织省级相关部门的专家和教授,对吉安县省级生态县创建工作进行了考核验收。吉安市政府副市长、吉安县委书记李克坚,市生态环境局副局......

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn 中国江西网/江西头条客户端讯赵智平报道: 12月3—4日,省生态环境厅组织省级相关部门的专家和教授,对吉安县省级生态县创建工作进行了考核验收。吉安市政府副市长、吉安县委书记李克坚,市生态环境局副局长陈德志,县委常委何亮、颜卓洲等领导参加了考核验收。

省考核验收组一行先后深入浬田镇田岸上村、固江镇枫墅村,镇区污水处理站、温氏畜牧、垃圾中转站、县城垃圾填埋场、横江镇中马洲村、联基实业、先歌音响、将军公园、凤凰污水处理厂、永和镇尹家污水处理站、吉州窑景区等地,通过现场检查、民意调查、核查资料等方式,详细了解该县生态环境建设、企业三废治理、农村污水治理、美丽乡村、人居环境整治等方面的情况。

在12月4日召开的考核验收意见反馈会上,省考核验收组对该县生态县创建工作给予了充分肯定,认为该县生态县创建工作目标明确,机制健全、措施有力,建设成效显著,档案资料齐全,对照省级生态县建设目标任务,全县各项指标均达到了省级生态县指标要求,一致同意通过考核验收。

李克坚代表该县做了表态发言,表示将以此次考核验收为契机,深入贯彻落实习总书记“两山”理论,紧扣“源头严防、过程严管、后果严惩”三个维度,提高工作标准、突出重点领域,坚决打好污染防治攻坚战;集约发展低排放、低耗能、高技术、高效益的新兴产业,淘汰落后产能;切实加大环境监管和环保执法力度,进一步强化督促检查,加大媒体曝光力度,以更加扎实的作风,更加有力的措施,推动全县生态环境质量迈上新台阶。

会上,副县长梁玉华就该县创建省级生态县工作开展情况进行了汇报。验收组还观看了该县创建省级生态县工作专题片。

图卢兹对巴黎

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287