新干县洋峰路投用不久就破损 县城管局:督促施工方修复
来源: 中国江西网 2020-01-21 09:19 我要评论 井冈山报社融媒体
近期,有群众向《问政江西》反映,新干县新修的洋峰路质量堪忧,投入使用没多久就出现破损;而且该路段上有运输车昼夜不停地进行运输作业,产生较大扬尘污染,影......

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn 中国江西网/问政江西记者詹世文报道:近期,有群众向《问政江西》反映,新干县新修的洋峰路质量堪忧,投入使用没多久就出现破损;而且该路段上有运输车昼夜不停地进行运输作业,产生较大扬尘污染,影响周边居民的正常生活。

新干县城管局回应称,洋峰路改造工程于2019年7月20日开工,2019年11月20日基本竣工,该工程包括路基、路面、路缘石拆除、新建等内容,工程施工过程中严格按照设计图纸及有关规范要求施工,结构层厚度及路基开挖深度均达到设计标准。

收到群众反映情况后,县城管局组织了设计、监理、施工单位技术人员到现场认真勘察,发现该道路路基不存在问题,只是有些重车急刹车的地方出现了小部分沥青面层脱落,而且在转弯口稍多些。究其原因,应是来往于该路段的货车超载所致。

县城管局一工作人员说,洋峰路周围有几座矿山,在道路投入使用后,平日里来往矿山拉碎石的货车川流不息,大部分都是近百吨的超载车,对新修道路造成一定损毁。为此,2019年底县城管局联合县交通局、自然资源局、县交警大队成立了联合治超执法小组,对洋峰路超载货车进行专项整治,取得了一定成效,且使得扬尘扰民的情况也得到了一定缓解。

针对已破损路面,县城管局已转告施工方要求其尽快修复沥青路面的脱落部分,施工方于本月4日把这些破损的路面刨掉后进行了重新摊铺。县城管局分管杨局长承诺,后期若有同类沥青路面脱落现象,城管局也会尽快督促施工方无条件不计筹地对其进行修复。

图卢兹对巴黎

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287