如何预防新型冠状病毒感染?这几点你应该知道
来源: 新华社 2020-01-22 14:13 我要评论 井冈山报社融媒体
近日,由新型冠状病毒引发的疫情备受关注。1月21日,新华网邀请到山东中医药大学附属医院副院长、肺病科副主任贾新华为大家讲解新型冠状病毒的传播途径、临床表......

图卢兹对巴黎 www.mspddn.com.cn 近日,由新型冠状病毒引发的疫情备受关注。1月21日,新华网邀请到山东中医药大学附属医院副院长、肺病科副主任贾新华为大家讲解新型冠状病毒的传播途径、临床表现以及如何预防?

新型冠状病毒的传播途径是什么?

现在这种不明原因肺炎的病原菌已经明确了,叫新型冠状病毒。那么新型冠状病毒的传播途径是什么?应该说这种呼吸类病毒分为空气传播、飞沫传播以及接触传播这三种传播方式。

新型冠状病毒的临床表现是什么?

这种新型冠状病毒感染造成的肺炎,它的临床表现跟常见的病毒性肺炎有很多相似的地方,譬如说:发热、咳嗽、全身上下肌肉酸疼、脖子疼、头疼等这样的临床症状都是常见的早期的临床症状。但是,随着疾病逐渐进一步发作,会出现严重的症状,譬如:咳嗽、胸闷、呼吸困难,甚至说严重的还会造成意识丧失。

出现哪些症状需要到医院就诊?

应该具备以下几个条件:1,出现高烧,临床症状高烧持续不退,连续发烧两到三天,经过普通的治疗没有得到缓解,临床症状不能缓解,出现这样的情况应需要及时到医院就诊。2,如果在前期曾经到疫区,有这种新型冠状病毒感染病例所发生的地区,当从这些地区旅游或是出差返回以后,若出现高热、咳嗽等临床症状,那么建议应该尽早的去医院进行就诊、筛查。

面对新型冠状病毒,该如何预防?

如何应对新型冠状病毒感染,应该注意以下几点。第一点,应该充分保持自身免疫力的强大,尽量不要熬夜、避免过度饮酒、过度疲劳,这样才能保证自身免疫力的强大。第二点,尽量避免接触有可能有病毒传染的环境,应避免到人群聚集的地方。第三点,应该做好自身的防护,当出门到人多的地方去时,尽量带好口罩,这样可以有效的避免病毒传播。第四点,当在家中时,建议及时通风。第五点,应该保持手卫生,通常的接触传播往往通过手传播,要按照规范的七步洗手法勤洗手。(山东中医药大学附属医院副院长、肺病科副主任:贾新华)

图卢兹对巴黎

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287